Auch dieses Wochenende waren wir wieder fleißig im Selbermachen.
Zur Freude der großen haben wir uns auch nochmals an Milchbrötchen gewagt - wir haben ein bisschen rumprobiert und die Brötchen sind schön fluffig geworden - da gab es keine Beschwerden 😉
100g Sahne
200g Milch
1x Hefe
50g Zucker
1 Ei
etwas Salz
500g Mehl
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wir haben eine Weile gerührt 😊 Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danch haben wir den Teig geknetet und zu kleinen Brötchen geformt. Im Backofen bei 50°C haben wir die Brötchen nochmal gehen lassen und sie dann bei 220° gebacken.
Ich glaube ich muss mir mal angewöhnen mehr Bilder zu machen 😉 Wir wünschen euch viel Spaß beim ausprobieren 😊
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen